понедельник, 18 января 2016 г.

Декабрьский дневник-2015 — заключительный этап

И-и-и, кажется, я успела впрыгнуть в последний вагон и выложить отчет. Или нет? Ну ладно, все равно ж выкладывать.

В этот раз я так размахнулась со всякими дополнительными элементами к декабревнику, что на придумывание и изготовление всех этих тегов, вкладышей, отворотов и т.п. ушла уйма времени. Тем более что я не пользуюсь какими-то готовыми скрап-материалами, а все придуманное вытворяю в прямом смысле на коленке из подручных средств. Окей, поехали!


 В основном на страничках добавились текст и фотографии. Да, я их все-таки распечатала! Правда, несколько кадров были сделаны уже в самом-самом конце прошлого года:) и на подготовленную флешку не попали. Но ждать им, в общем-то, недолго — они будут печататься вместе со второй серией фоток, сделанных на каникулах (этот альбом был распланирован по 10 января включительно). 


На обороте отгибающегося элемента на этом развороте добавился текст и кармашек для карточки с рецептом.



  Тут я мощно разгулялась по буфету на страничке про собственный день рождения. Отворот с текстом, на обороте которого сделан кармашек, в который вложен тег с распечатанными поздравлениями, а под этим отворотом — еще один отворот с распечатанными поздравлениями, сложенными гармошкой... Э-э-э... в общем, на фото, надеюсь, все нормально видно.


 Пустоватую левую страницу дополнила "комиксом", потом подумала — и нарисовала оленя на кальке, закрывающей текст на правой странице.


 Здесь плюс фотографии и тексты. Фото за 12 число показывает, что я увидела, когда проснулась (правда, не утром, а днем), — кошачье ушко и затылочек:)) Это кошка пришла поспать со мной в обнимку.


 Эти два разворота без особых извращений — просто вклеила фото и тексты. (Ужасно не люблю слово "журналинг" и никогда его не употребляю. Сейчас было исключение;))


 На развороте с кружочками добавились рисунки, пара кошачьих фотографий и немного текста... все в отворачивающихся кружочках! (Ну а как, кружочки к кружочкам, иначе нельзя;))



 Сюда добавила кроме текста и фоток складной отворачивающийся элемент.

 Здесь только текст и фото. Вот там, где только малиновая подложечка и пусто, — там будет заявленная фотка с мандаринами. Обязательно:))

 Муж ездил на дачу и немножко поснимал. Комментарии мои. Как я и говорила раньше, заснеженный солнечный фон резко контрастирует с реальной погодой 27 декабря 2015 года — на фото вверху запечатлен наш дачный лес в Калужской области.

 Фото, текст, тег от виски привязала на веревочку, сзади у него тоже текст.

С этой страничкой, можно сказать, намучилась. Написала слева список своих программных  хотелок на год — и тут же мне ужасно не понравилось, как он смотрится. Накрасила поверх него полупрозрачных перламутровых цветочков через трафарет — фу. Зарисовала все акварелью — бе. Плюнула, взяла заготовленную сильно заранее елочку из плотной бумаги (думала пустить ее на титульную страницу или обложку, но передумала), заново написала желания у нее на обороте, а текст на страничке тупо закрасила белым акрилом и картинки добавила. А елочку приклеила скотчем. Через год (или через 10) ее можно будет аккуратно отклеить и прикинуть, насколько удачно я двигалась в заявленных направлениях.

Вот такой получился декабрьский альбом — для меня уже второй. Огромное спасибо блогу SmashIt! и лично Ирине Irma4ka за организацию и вдохновение!

6 комментариев:

  1. Настя,фотографии и журналинг)))сделали твой дневник живым и не повторимым!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Анастасия, как круто фотографии и текст преобразили Ваш ДД! Поздравляю с окончанием проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз спасибо! Надеюсь, еще неоднократно "выйдет зайчик погулять"))

      Удалить
  3. Дерево, хаски, декор - просто отпад! И белый медведь, и синяя луна. Искренне надеюсь, что "зайчик" непременно выйдет ещё погулять. У меня даже извилины зашевелились от такого количество креатива! Очень вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  4. Зайчик постарается))) Присматриваюсь сейчас ко всяким другим проектам, в том числе "детскому" с Ирма4кой, чтобы запал не терять. А то раз в год - маловато будет)) Главное, не "откусить" слишком много, это тоже деморализует;)

    ОтветитьУдалить