суббота, 7 января 2017 г.

Цветы для Снегурочки

По заданию блога Freetany Flowers получились два цветочно-снежных тега-открытки.


Доска вдохновения сыграла вся целиком — и цветовая гамма, и заснеженные розочки, и пушистые комочки снега... разве что шишки и хвоя себе места не нашли. А ведь просились с самого начала! Но — в финале почему-то куча материалов оказывается совсем не той, что ты брала в руки, когда начинала работу. Почему так? Вот уж не знаю))

Итак, поехали!


Фотографировать при ярком солнце, когда оно ложится пятнами сквозь окно, — не айс. Но первое фото все же оставлю именно такое, с пятном света, а остальное в тени.



Первый тег — более сдержанный и минималистичный, с дощатым фоном и заснеженной "сакурой", которую изображает виноградная веточка и цветочки из тишью, посыпанные искусственным снегом. За промежуточный слой красоты отвечает белая и голубая бумажная упаковочная стружка, она мне ужасно нравится. Серебряная ленточка для привязывания. Основа для обоих тегов — картонные подложки для цветного скотча, который я покупала в прошлом году. Замечательные штуки эти подложки — уголки скруглены, дырочка прорезана, чего еще надо? Верхние углы я не стала срезать, оставила форму прямоугольной.



Надпись отштампована на акварельной бумаге, чуть-чуть подработана серебряным маркером и вставлена в закракелюренную рамочку для слайдов. Фоновые дощечки сделаны из тонкого картона с нуля.




Бумажные завитушки приклеены на грунт, а веточка с цветами — на глиттерную пасту, и если приглядеться, видно, как она отблескивает зеленым.



"Сакура" крупным планом. Цветочки, само собой, тоже делала сама.



Еще разок крупным планом на другом фоне.


* * * * *



Второй тег более "парадно-воздушный", бело-розовый. Микс-медийный фон с нуля с трансфером, текстурной пастой, глиттером и акриловой краской двух цветов — белой перламутровой и интерферирующей золотой (она чудесная! полупрозрачная, нежная и переливается). Белые и розовые бумажные стружки (еще парочка ленточек голубых, но они в глубине, под цветами), самокрутные бумажные цветочки, резные листики из кальки, листики из упаковочной подложки (тонкий вспененный полиуретан, если не ошибаюсь), бинт, искусственный снег, искусственные снежки, контур по стеклу (серединки цветков и точки кое-где). Атласная ленточка для привязывания.



Да-да, мне внезапно до зарезу захотелось везде всобачивать цветочки, а готовых у меня нет. Перед Новым годом я так и не дошла даже до "Фикс-прайса" (а хотела и стержней клеевых взять, и всякой новогодней мелочи), да и сейчас не пойду в 30-градусный мороз, неохота. Но для девушек отказывать себе в капризах вредно для здоровья, так что — бумаги полно, краски хватает, руки на месте, клей в тюбике, очки на подхвате, интернет полон схем и туториалов на любой вкус и интерес. Ду ит, как говорят наши бледнолицые братья, ёселф. Вот я и ду ю.


Прикольные искусственные снежки, тоже, видимо, упаковочные, ими был обложен новогодний презент бьюти-редакции от косметической фирмы. Что там конкретно прислали, не знаю, а у меня теперь есть очередная вместительная коробочка, пакет искусственного снега, баночка снежков, баночка золотых блесток и стеклянный шарик, который я буду альтерить, а то побьется. (Я сорока, да.)



Уголок покрупнее, постаралась поймать переливы фона.



Тут тоже виден фон и чуть-чуть — карточка с надписью "С Новым годом!". Надпись отштампована серебряным акрилом на плотной белой бумаге, карточка по краю задекорирована другим искусственным снегом, который надо выдавливать из банки через носик. Производство Германия. Похож на жидкую текстурную пасту, я такую штуку мешала из акрила, ПВА и крахмала или акрила, ПВА и соды (между прочим, еще немножко осталось, по-моему). Я думала, этот немецкий снег будет как-то распухать на воздухе, создавать мегаобъем и сугробищи, ан не тут-то было. Выдавливается легко, это да. Контур им неплохо рисовать. И, думаю, подойдет для росписи а-ля глазурь на имбирном печенье.

* * * * *


Еще разок тег крупным планом с другим фоном. Этот тег я хочу показать еще в задании "Белее белого" блога ScrapMagia:


Белого здесь большинство — и фон, и карточка, и стружка, и листочки, и снежки, и бинтик, и лента для подвеса. Только цветы да немножко стружки розовых. У тега с сакурой все-таки слишком много дополнительного цвета, как мне кажется, поэтому представляю в этом задании только тег со снежками.


Спасибо всем, кто заглянул, поздравляю с Новым годом и Рождеством!


8 комментариев:

  1. Чудесные ТЭЖики! Спасибо, что участвуете в задании от Freetany Flowers!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие легкие и невесомый тежики получились!! Спасибо, что творите с блогом СкрапМагия!

      Удалить
    2. Светлана, благодарю за отзыв)

      Удалить
  2. Очень интересная задумка, ТЭГи необычные и милые. Спасибо от блога "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичные тэжики! Спасибо от Скрапмагии.

    ОтветитьУдалить